Museumshighlights in Wien
               
Kunst Haus Wien – Museum Hundertwasser Kunsthistorisches Museum Leopold Museum MAK mumok Naturhistorisches Museum Technisches Museum  
KUNST HAUS WIEN. Museum Hundertwasser
   

„ВЕНСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ МУЗЕЙ“
Untere Weißgerberstraße 13,
1030 Вена
Тел. +43-1-712 04 91
tourismus@kunsthauswien
www.kunsthauswien.com

Трамвай: 1, O
Radetzkyplatz,
U1 / U4 Schwedenplatz
(пройти 12 мин. пешком)
U2 / U1 Praterstern
(пройти 12 мин. пешком)
U4 / U3 Wien Mitte
(пройти 12 мин. пешком)

Ежедневно: 10 – 18 часов

Цены
EUR 12 Музей Хундертвассера
и фотовыставка
& Fotoausstellung
EUR 11 Музей Хундертвассера
EUR 9 Фотовыставка
EUR 5 Дети и подростки /
10 - 19 лет
бесплатно Дети до 10 лет

Группы (мин. 10 человек)
EUR 10/9/8 комбинированный/
музей Хундертвассера/
фотовыставка

 
KUNST HAUS WIEN. Museum Hundertwasser

ИСПЫТАЙТЕ НА СЕБЕ ТВОРЧЕСТВО ХУНДЕРТВАССЕРА:
ИСКУССТВО – АРХИТЕКТУРА – ЭКОЛОГИЯ
В Музее Хундертвассера представлена самая крупная в мире постоянная экспозиция выдающегося австрийского художника Фриденсрайха Хундертвассера (1928 -2000): знаменитые произведения живописи и графики, архитектурные макеты и гобелены. Расположенный всего в нескольких улицах от «Дома Хундертвассера» на Дунайском канале, он предлагает погрузиться в фантастический мир художника и его архитектуры: внутри здания можно увидеть пестрые стены и неровные полы, снаружи Хундертвассер художественно оформил фасад плиткой и цветными полями. Два особо притягательных момента в Венском Доме искусств - это сад на крыше с его квартирой-мастерской и фасады с нишами для растений. Внутренний дворик с деревьями и растениями в горшках приглашает к отдыху после посещения музея.

ВЕНСКИЙ "ЗЕЛЁНЫЙ МУЗЕЙ"
365 дней в году, в солнечную или дождливую погоду, музей предлагает своим посетителям познакомиться с идеями художника-визионера в области экологии: Хундертвассер был личностью с рано сформировавшейся активной позицией в отношении защиты окружающей среды, так например, он боролся за сохранение устья Хайнбургер-Ау и разработал логотип австрийского экологического знака. В архитектуре своими идеями озеленения фасадов и крыш он предвосхитил уже в 1980-е годы тенденции современной "зелёной архитектуры". Опираясь на его прогрессивные идеи в области экологии и социальной политики, Венский Дом искусств своими специальными выставками также предоставляет место для увлечённых художников и творческих людей, которые с позиции сегодняшнего дня критически и с прицелом на будущее обращаются к таким темам, как устойчивое развитие, изменение климата, вторичная переработка, урбанистика и ответственность перед будущими поколениями.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФОТОВЫСТАВКИ
Кроме того, ВЕНСКИЙ ДОМ ИСКУССТВ – это тот венский дом, в котором проходит больше всего международных фотовыставок, и который предлагает австрийским фотографам центральную платформу для выражения своего видения окружающего мира. С момента открытия в 1991 году в этом Доме были представлены видения более 90 различных художников, среди которых встречались личности, навсегда вошедшие в историю фотографии, такие как Энни Лейбовиц, Рене Бурри, Роберт Мэпплторп, Ман Рэй и Анри Картье-Брессон. Недавно представленные ретроспективы Ринко Каваучи, Джоэла Мейеровица и Мартина Парра имели большой успех как у посетителей, так и у международной прессы.

МУЗЕЙ КАК ОСОБОЕ СОБЫТИЕ
ВЫСТАВКИ В СОПРОВОЖДЕНИИ ГИДА И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ"

Погрузитесь в мир Фриденсрайха Хундертвассера! Как для индивидуального посетителя, так и для групп наши экскурсоводы предлагают экскурсии различной тематики: экскурсия по музею Хундертвассера, образовательная экскурсия для молодёжи "Хундертвассер - пионер в экологии", временная фотовыставка, посещение музея после его закрытия, прогулка по городу по следам Хундертвассера (вкл. дом Хундертвассера и теплоэлектроцентраль Шпиттелау), практические семинары по фотографии, экскурсии и мастер-классы для школ и детских садов.

ЭЛИТНЫЕ ЭКСКУРСИИ И МЕСТО ДЛЯ ОСОБЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Закажите особое мероприятие в музее для элитных клиентов: в экскурсии „Спрятанное сокровище“ мы предоставим вам возможность посетить частную квартиру-ателье Хундертвассера, доступную только в рамках элитных мероприятий, на крыше музея для частной экскурсии. Вы можете арендовать эту особую площадку вместе с садом на крыше для приема гостей вашей фирмы, а также воспользоваться помещениями сменной экспозиции на 3/4 этаже.

ГАСТРОНОМИЯ И УСЛУГИ КЕЙТЕРИНГА В КАФЕ МУЗЕЯ
После похода в музей можно проголодаться. Отведайте самые разнообразные деликатесы венской и интернациональной кухни в кафе музея, оформленного и озеленённого самим Фриденсрайхом Хундертвассером. Чудесный внутренний дворик - это зелёный оазис в центре города, который приглашает набраться сил и восстановить в памяти все впечатления дня. Для групп ресторан составляет индивидуальное меню и специальные предложения. Его сотрудники будут рады вашим заявкам, они могут также организовать кейтеринг на мероприятиях/семинарах для ваших клиентов.

 

KUNST HAUS WIEN
KUNST HAUS WIEN

IRINALAND ÜBER DEM BALKAN, 1969
IRINALAND ÜBER DEM BALKAN, 1969

JOEL MEYEROWITZ AUSSTELLUNG
JOEL MEYEROWITZ AUSSTELLUNG

MUSEUM HUNDERTWASSER
MUSEUM HUNDERTWASSER

MUSEUM ERLEBEN
MUSEUM ERLEBEN

FRIEDENSREICH HUNDERTWASSER, 1975
FRIEDENSREICH HUNDERTWASSER, 1975

INNENHOF MIT CAFÈ
INNENHOF MIT CAFÈ