Museum Highlights Vienna
               
  Albertina Kunsthistorisches Museum Leopold Museum MAK mumok Naturhistorisches Museum Technisches Museum  
Albertina
   

Albertinaplatz 1,
1010 Vienna
Тел. +43 (0)1 53483 - 525
tourismus@albertina.at
www.albertina.at

Метро U1, U2, U4 до станции
Karlsplatz/Oper
Метро U3 до станции Stephansplatz/City

Ежедневно: 10-18 часов
Среда: 10-21 часов

Входные билеты
Евро 12,90 Взрослые
Евро 9,90 Пожилые
Евро 9,90 Группы от
15 человек бесплатно
Дети (до 19 лет)
Евро 60,- Годовой абонемент
Евро 50,- Годовой абонемент
для пожилых

 
ИСТОРИЯ ВСТРЕЧАЕТСЯ С СОВРЕМЕННОСТЬЮ

В Альбертине, расположенной в самом «сердце» исторической Вены, соединены воедино атмосфера императорского дворца и шедевры изобразительного искусства. Сочетание австрийской истории и самого современного музея международного уровня превращают посещение Альбертины в незабываемое событие. В музее, который является самым большим дворцом-резиденцией Габсбургов в городе, находятся Парадные залы из 21 комнаты с мебелью, что делает его одним из ценнейших дворцов классицизма в Европе.

В 2003 году Альбертина возобновила свою работу после реставрации и с того времени в ней предлагается впечатляющая программа выставок выдающихся произведений от XV века до наших дней. Специальные выставки - «Альбрехт Дюрер», «Эдвард Мунк» или «Ван Гог» привлекли в Альбертину за последние годы рекордное число посетителей. Альбертина является самым излюбленным музеем Австрии и центром притяжения туристов со всего мира, путешествующих по знаменитым городам и местам культурного наследия.

ГАБСБУРГСКИЕ ПАРАДНЫЕ ЗАЛЫ
Изысканные Парадные залы перенесут Вас в блистательный мир классицизма. Одновременно роскошный фасад подчеркивает особый статус дворца и принадлежность его обитателей из династии Габсбургов к высшей аристократии.
Экскурсия по Парадным залам, отреставрированным и обставленным исторической мебелью, станет кульминацией Вашего посещения Альбертины. Ощутите на себе поразительную атмосферу и великолепие Габсбургской монархии.
Дворец, который Мария Терезия подарила герцогу Альберту и его супруге Марии Кристине, своей любимой дочери, был сооружен в 1745-1747 годах и расширен в 1801-1805 годах.
Габсбургские Парадные залы состоят из 21 парадной комнаты, которые размещаются на двух этажах дворца. Их центром, как в отношении их расположения, так и репрезентативности, является Зал муз, обрамленный с двух сторон императорскими покоями.
Ощутите очарование уникальной мебели и искусных паркетных полов, изготовленных Иосифом Дангаузером.

ШЕДЕВРЫ МОДЕРНИЗМА В АЛЬБЕРТИНЕ
Недавно созданная постоянная экспозиция Шедевры модернизма широко представляет самые захватывающие страницы истории искусства на протяжении 100 лет - от классического модернизма до современности.

Отправной точкой постоянной экспозиции является изобразительное искусство французского импрессионизма, представленного полотнами, пастелью и гуашью Моне, Ренуара, Дега, Сезанна, Тулуз-Лотрека и Синьяка. Еще одним центральным моментом стало искусство немецкого экспрессионизма с двумя объединениями художников - «Мост» («Die Brücke») и «Синий всадник» («Der Blaue Reiter»). Искусство сюрреализма также представлено здесь произведениями Жоана Миро, Макса Эрнста и Рене Магритта. Картины позднего Пикассо и экспонаты Жана Дюбюффе, Лучио Фонтана и Марка Ротко освещают на выставке искусство XX века. Постоянную экспозицию завершают работы таких современных художников, как Герхард Рихтер и Алекс Кац.

ЭКУСКУРСИИ В АЛЬБЕРТИНЕ
Наши опытные экскурсоводы проведут Вас к самым увлекательным объектам, представленным в актуальной специальной выставке, и познакомят Вас с выдающимися произведениями постоянной экспозиции Шедевры модернизма.
Разумеется, мы предлагаем для Вас экскурсии по нашим Габсбургским Парадным залам, богатым историей. Составьте для Вашей группы экскурсию по Альбертине в соответствии с Вашими интересами. Максимальное число экскурсантов в группе - 25 человек. Возможны также несколько групп одновременно.

ВАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Экскурсия дает возможность попасть на выставку без очереди
  • Группы обслуживаются экскурсоводами-специалистами индивидуально
  • Свободный вход для руководителя группы
  • Бронирование возможно за 3 рабочих дня до приезда
  • Собственные экскурсоводы музея используют для групповых экскурсий акустическую систему, позволяющую отлично воспринимать сказанное на слух
  • По запросу имеется бесплатный гардероб для групп

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ ЭКСКУРСИИ
Шедевры модернизма в Альбертине
Путешествие во времени – 100 лет истории искусства:
от классического модернизма до современности.
60 минут, цена для всей группы: Евро 90,-

По следам герцога Альберта и эрцгерцогини Марии Кристины
Жизнь Габсбургов в Альбертине.
60 минут, цена для всей группы: Евро 90,-

Лучшее из актуальной специальной выставки
Великие художники в гостях у Альбертины.
90 минут, цена для всей группы: Евро 120,-

Разумеется, Вы можете комбинировать несколько тем выставки.

Языки : английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, русский

ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ВЫСТАВКИ
Наш собственный магазин при музее, расположившийся на площади в 230 м², предлагает широкий выбор литературы, сувениров и эксклюзивных товаров.
Совместно с ресторанами «Augustinerkeller» и «Do&Co Restaurant Albertina» для Вас и Ваших гостей мы предлагаем эксклюзивные пакеты для ценителей искусства и гурманов.

 

© Albertina, Vienna
© Albertina, Vienna

© Albertina, Vienna
© Albertina, Vienna

© Albertina, Vienna
© Albertina, Vienna

© Albertina, Vienna
© Albertina, Vienna

© Albertina, Vienna
© Albertina, Vienna

© Albertina, Vienna
© Albertina, Vienna

© Albertina, Vienna
© Albertina, Vienna